Зачем богам нужна война

Зачем Богам нужна война?
Ведь, разве небо хуже знает,
Что за чертой - величина,
Которая в душе не тает...
Зачем Богам нужна война...
И, стон, и боль, и реки крови...
Теряя всё - не для себя...
И, находя, ночь в чистом поле...
Зачем Богам нужна война....
............................
Здесь солнце уже не такое для всех...
Здесь каждое слово - вина...
Глазами в глаза, пародируя всех,
Свой страх выпивая до дна!
Кто более был никогда не прощён,
И кто же теперь не хорош?
Когда в это сердце до боли влюблен;
Когда ночь считая за грош!

Зачем Богам нужна война?
И, кто из нас всему виной?
Сжимаю сердце за тебя,-
Кляня рассвет, где Бог с тобой...
В чертогах правда - словно рой...
Не верю я, не веришь ты...
И, кто из нас - "всему виной"?
Лишь, полуночные мечты...
Зачем Богам нужна война....

Венец - словно призма, сияние лет...
И ты ли хорош как изгой?
Здесь снова и снова маячит "тот свет",
Где в каждой рутине конвой!

...и, словно по телу проходит, смеясь,-
Твоя тишина и обет...
Ты, не признаешь, и не ведаешь вязь...
Прости...но, нас больше здесь нет...

Зачем Богам нужна война....

24.09.2022


Рецензии