Стихи на уроках

Я пишу стихи на уроках:
На математике, литературе,
И отразятся вдруг в этих строках
Их слова о высокой культуре.

Учителя вдруг посмотрят украдкой, -
Я пишу! Я вас слушаю ясно!
Но в мыслях лишь стих в тетрадке;
Выходит сейчас он прекрасный.

Страшно попасться на этом;
Под конспектом я прячу те строчки.
Попадусь - и умчусь, словно ветром,
Кружась по пути в виражочках.

Стих закончен, урок этот тоже.
Выдыхаю облегчённо и быстро.
Ура! Не сняли с нас кожи!
Получилось всё складно и чисто.


Рецензии