Линия судьбы

Гулкое утро подёрнуто инеем.
Я замираю, устав от ходьбы…
В небе высоком прочерчена линия.
Кажется – линия нашей судьбы.

Знак этот, как на прощанье оставленный,
льёт прямо в сердце моё благодать:
мы не напрасно навстречу направлены
были друг другу, ну как не признать!

Всё, что с тобою нам было назначено,
то совершилось. И то, что сбылось,
или накоплено, или растрачено
в каждом из нас – воедино слилось.

След в небесах… В нём как будто пророчество,
воздух любви или дух колдовства.
Дышится легче, и жить ещё хочется!..
Тихое утро. Канун Рождества.




* * *


Рецензии