На побережьи

Трещат цикады полоумные
на побережьи лишь жара.
А ночи звёздные и лунные
и нет прохлады до утра.
И всё вокруг как-будто варится
под знойным солнцем на песке.
И загорелые красавицы
лежат небрежно в гамаке.
А море сонное чуть плещется
в незримой неге золотой.
И миражи порой мерещатся
в прозрачной дали голубой.


Рецензии