Месть бретонской львицы

Рождённая аристократкой,
Имела знатное поместье.
Был титул,деньги вероятно
И было знание о чести.

В двенадцать  замужем она.
Родители судьбу решили.
Нет,девочка не влюблена.
Супруги вместе мало жили.

Богатства много,и его
Присвоить ушлые старались.
Наобещали ей всего.
Им деньги так и не достались.

Чуть позже снова замуж вышла.
Порядочный,очень богат.
Повсюду только было слышно:
«Как для неё,так староват».

Война пришла,когда не ждали,
А цель британская корона.
Аристократов всех призвали.
Из принцев кто достигнет трона?

Муж принял сторону француза.
Взяв войско начал воевать.
Войны не чувствовал он груза.
Его поддерживала знать.

Без доказательств обвинили.
Не стали разбираться даже.
Без промедления казнили,
Хоть был в бою всегда отважен.

Все видели несправедливость,
Но против принца не пойдёшь.
На людях он сама учтивость,
Доказывать,у знати дрожь.

Решила Жанна отомстить.
Ей положение не нужно.
С пятном та не согласна жить.
Обидно за себя и мужа.

Имущество распродала.
Нашла  людей,что поддержали,
И быстроходные суда
Ей в деле мести помогали.

Их видели издалека.
Борт чёрный,паруса алели.
Флотилия невелика.
Сражаться моряки умели.

Летел слух о бретонской львице
От края Франции до края.
С ней в море встретиться боялись.
Исход  той  встречи, сразу зная.

Тринадцать лет она громила
Только французские суда,
И всем аристократам мстила,
Кто мужа оболгал тогда.


Рецензии