осенний каприз

деревья сбрасывая свой наряд
от наносных погодных изменений
словно , на парад...читая с листа
пути жизненных коллизий...
как тягостна интрига жизни,
притворства вальсирующего сюжета,
во что же думами одета,
словесно-замысловатого потока,
бывает тяжесть...словно ветвь
ломают..так убого...
мой друг, защита веры
кто мы в ступенях самости доверив
тропы родительского порога,
как жажда слова, а глазами
перед Богом, как заводь топи слова,
а лучезарность и звучание звука,
истина благого...и тишина
кто зашел в матрешку семьи,
за слово каллиграфического каприза
стилос выводил, но он забыл...
что сломать...что сломать перо...
бабочка не полетит с промокшими
крыльями, это известно давно,
и капля чернил падая на лист,
оставляет кляксу, ...

это тоже грязь...осенний каприз.


Рецензии
прекрасная зарисовка!

Киселев Василий Иванович   24.09.2022 02:38     Заявить о нарушении