Чернеет вспаханная нива...

Чернеет вспаханная нива,
Вздохнув от праведных трудов,
Проходят вороны лениво -
По краю поля, у прудов !

Разбивши комья, ищут зёрна,
Вблизи соломенной копны,
Что затерялись среди дёрна -
Чтоб долежали до весны !

Проспав до срока, пробудились,
Заколосились на лугах,
В зелёных травах заблудились -
Под камышом на берегах...

Но клювы воронов голодных
Расколят комья как орех,
Для них пернатых и свободных  -
Склевать ничейное не грех !

Луга покроются бурьяном -
Пастушьей сумкой и репьём,
Проснётся шмель в угаре пьяном,
Волной зашепчет водоём !

24.09.2022.


Рецензии