Помню я Союз любимый

  Помню я Союз любимый,
Помню там по жизни бег,
Всякий был необходимым,
Каждый был там Человек!
  Не хватало, может, джинсов,
Водки было не на всех,
Но в груди огонь искрился,
И на утро ждал успех!
  Голова там не болела
За грядущий день и час,
По земле ходили смело,
Флаг советский был за нас!
  Октябрята, пионеры,
Комсомольцы-вожаки,-
Были все тогда примером,
Были громкими шаги!
  В грязь лицом никто не падал,
Не давали там упасть,
Награждали добрым взглядом,
И была народной власть.
  Лично я имел квартиру
И работу, и права,
Было, может, не до жиру,
Но не чахла голова.
  Люди дружными ходили,
Не боялись никого,
В мире знали нашу силу,-
Уважали оттого.
  Что сейчас, так страх кромешный,
До чего нас довели...
Жизни больше нет, конечно,
Те уплыли корабли...
  Всем фашисты заправляют,
Остальные все в тюрьме,
Только смерти всем желают,
Чтоб купались все в дерьме.
  Беспросветная картина,
Все с надеждой ждут конца,
Дни проходят буржуинов,
Час приходит для борца!
  Час приходит, когда люди
Снова мирно заживут,
Справедливость вдруг наступит,
Дни прозрения придут!
  Станет вновь необходимым
Каждый в жизни человек!
Помню я Союз любимый
И счастливый жизни бег!

                24.09.2022г.


Рецензии