Бабье лето в ноябре

Надежда вся была на бабье лето.
Попробуй объяснить,
Что это — не когда бабы
ягодами снова созревают,
А после заморозков осень тепло дарит...

Стоят волшебные, солнцем залитые деньки
И в золото одетые сады,
С цветами рослыми и сочною листвой,
Где наслаждения хватает всем с лихвой.

Смотрю расстроенно прогноз Wetteronline...
Что за окном, что у него
одна лишь хмарь.
Что же за лето это бабье объясни,
Если предвидятся лишь пасмурные дни?..

Но оптимисты ждут от октября,
Что даст он вновь желанного тепла,
А если нет, потом расскажут мне,
Что бабье лето может быть и в ноябре... ;-))

24 сентября 2022 12:22 *D

Р. S. Эт с подачи моей мамы... :-))

А что будет в ноябре я покажу в ноябре... оно дождётся своего часа несомненно... ;-)

2 октября 2022 12:02 *D

тёплый октябрь
http://stihi.ru/2022/10/25/8307


Рецензии