Когда б любовь...

 

Когда б любовь была игрушкой,
Я с ней играла бы,  шутя,
Как невесомой побрякушкой,
Я ею трогала б сердца...

Когла бы чувства не тревожа,
Она сидела у окна,
Я б с нею изредка гуляла
В аллеях парка у дворца.

Увы, увы, не статуэтка,
Не легкий саван стрекозы,
Любовь сегодня вновь кокетка,
А завтра молния грозы.

То сердце лаской разрывает,
Коварством раны теребя,
То в одиночество  играет,
То встречи ищет в снах дождя.

Ах, если б милой побрякушкой
Была б любовь, что жжет сердца,
Я б с ней играла, как с игрушкой,
В беспечном мире без тебя...

2022 Эльвира Игоревна


Рецензии
Красивое и слегка ироничное описание любви и эмоций. Сами строки дают понять, что за личность пишет эти интересные метафоры.

Даниэль Разумов   24.09.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Да,пишу душой,а как еще иначе?😊🙏

Эльвира Игоревна   24.09.2022 15:22   Заявить о нарушении