что ж ты родина, странная мать

вот так из жизни уходят дни.
и уходят на фронт ребята.
мы сегодня остались одни.
наша родина в том виновата .
разжигала костер много лет.
и гордилась победой великой.
а сегодня кричу ей в ответ.
наши дети тобою убиты .

припев.

опустела деревня моя .
в ней остались одни старики.
что ж ты родина , странная мать.
из детей собираешь полки .

вот вчера проводили на фронт.
всех мужчин из моей деревни.
по россии разносится стон .
от больших городов до губерний .
оскудеет родная земля .
и сиротами станут дети.
и не вспаханы будут поля .
кто за это , скажите , ответит .

припев

опустела деревня моя .
в ней остались одни старики.
что ж ты родина , странная мать.
из детей собираешь полки .


для радости любителей  войны. две деревни.  отсюда забрали тридцать молодых парней . в деревне остались только женщины. дети и старухи.   гордимся родиной своей .на радость  чертей


Рецензии
Китайцев наймёт.
Они-то её и прирежут, нашу мать.

Алексей Прохладов   01.10.2022 10:13     Заявить о нарушении
спасибо. тут мне пишут ребята из благовещенска. там все на китайском. и уроки китайского . иркутск тоже самое . недолече погибель наша .

Антонида Старостенко   03.10.2022 15:19   Заявить о нарушении
Да. И обязуемся ещё сократить население за счёт неродившихся в бедности и беглецов от мобилизации.(

Алексей Прохладов   03.10.2022 19:06   Заявить о нарушении