Акростих очаровала кузнечиху облепиха

Очаровала Кузнечиху облепиха!
Чудо-облепиху ценит Кузнечиха!
Аккуратно плоды промывают, подсушить не забывая
Разом выжимают сок, отдельно жом оставляя...
Отстаивают сок ОДИН ДЕНЬ, в отдельную банку всплывшую пенку собирая
Всплывшая пенка в холодильник выставляется
А отстоявшихся сок сахарным песком засыпается
ЛИТР СОКА и ДВА КИЛОГРАММА ПЕСКА- такое соотношение наблюдается
А потом в течение ТРИДЦАТИ МИНУТ смесь перемешается...
К тому же жом с семенами надо подсушить
Умело семена отделить, а жом в КОФЕМОЛКЕ измельчить.
Затем мезгу в эмалированную кастрюлю поместить.
Непременно РАФИНИРОВАННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ залить.
Его предварительно надо до ПЯТИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ нагревать;
Чуть-чуть сверху масло должно мезгу закрывать.
И потом нужно кастрюлю в ТЁМНОЕ МЕСТО выставлять.
Хранить там 20 дней при комнатной температуре  и периодически мешать.
Усердно полученное масло на слабом огне до ПЯТИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ нагревать,
Очень аккуратно в него пенку добавлять.
Бесценное масло РУЧНОЙ СОКОВЫЖИМАЛКОЙ от мезги отжимать.
Лишь ДВА - ТРИ ЧАСА маслу для отстаивания нужно постоять
Его затем надо от осадка сливать.
Поставить масло в ТЁМНОЕ МЕСТО, пока не станет прозрачным окончательно
И снова слить его с осадка - готово масло замечательное!
Хранится в холодильнике МАСЛО ИЗ ОБЛЕПИХИ -
Аккредитив здоровья жителей из Кузнечихи!


Рецензии
Да, процесс непростой, трудоёмкий, но полезность бесценна!
Интересный рецепт. Честно скажу, не знала, да и не задумывалась как его готовят. Если надо, покупала в аптеке.
Спасибо!
С уважением, Галина

Галина Семенчук   25.09.2022 00:53     Заявить о нарушении