Розы и шипы

У всех в этом мире свои есть цветы.
Они разные, в них и от розы — шипы...
Смелый и стойкий, ту розу, сорвёт —
К которой, верной любовью  — живёт.

И её расцветёт грациозный бутон,
Воедино сольются, явь, мечты, сон...
Любимому, она подарит не только шипы,
Но, и свой стебелёк, и свои лепестки...

Садовник и Роза, без лжи, и слезы,
В мире, от их светло - тёмной — любви...
Единственный, милый, и чарующий — куст,
Примет поцелуй — из твоих только уст.

Твой поцелуй и признания — ей,
Что стала она Вселенной — ТВОЕЙ.
Шипы её острее любого кинжала.
Твоя Роза тебя любила и ждала...

Она так нежна, но у выбранной тобою тропы,
Опасны пути, как и у твоей розы — шипы.
Она имеет над тобой свою незримую власть,
Может, дать сласть, а может, увясть и опасть...

Порою, опасная, и сверх меры — остра,
В решениях она на редкость — быстра.
Вольная, воинственная, а, порою, и злая.
Изысканна, красавица нежная... Да, твоя роза — такая...

Умеет, тебя, умиротворить, насладить,
Не расслабляйся, и шутя — погубить.
Шаг к сладострастию, греху и любви.
Если нашёл её, своё счастье — лови.

Без мечты и любви не хотят люди жить.
Всем — надо верить во что-то и кого - то — ЛЮБИТЬ.
Взрасти – сам, свой цветочек, выше пределов — мечты,
Он для тебя, с ним всегда сможешь быть только ты.


Рецензии