Парижское. к Anna Benedict

      Молча страдаю... Курю "Голуаз",
      точно пьяный таксист в Париже:
      "Незнакомка! влюбился я в блеск Ваших глаз,
      В Ваши губы и в то, что ниже!.."

      Не сочтите нахалом- я просто пьян!
      Это свойство быть пьяным у всех парижан!
      И сейчас я маркиз, а не "из крестьян"-
      Впрочем, стоит Вам крикнуть-и тут же ажан

      Арестует меня, отпустив из авто,
      Вас, Незнакомка, чьё лицо под вуалью, -
      В чёрном, длинном до пола пальто
      И пропахшей духами "Шанель" кашемировой шалью...


Рецензии