Седьмая жизнь...

Седьмая жизнь, верней остатки… были,
Что до седьмой - пронёс, как мог, сквозь свет
Степных дорог с каменьями и пылью,
Где одевали в латы и рубили,
Верстая мной былины сотни лет.
 
Я выжить смог, теряя по дороге,
Своих родных и дедов, и отцов,
Пересекал и реки, и пороги,
Богам молился всем – молчали боги,
Не наградив ни плахой, ни венцом.

Возможность дали Время отразить,
То, что ушло давно в глухие ночи,
И это - что, пытаясь моросить,
Мне и цветам, вокруг что, застит очи,
Стараясь мглу водой изобразить.

Седьмая жизнь… начать её сначала,
И встретить ту, от коей ни на шаг,
И ни на миг - светить зарёю алой,
А коли той покажется ей мало-
Построю дом и в нём зажгу очаг.
 


Рецензии