Мысли

Сначала мысли ковыряют мозг,
Потом
Из мозга мысли удаляешь
И с облегченьем выпуская вздох,
Вдруг чётко сознаёшь,
И понимаешь,
Что мысли эти  сущее дерьмо -
Пытались ум твой изнасиловать,
И тупо
Тебе там что-то навязать..,
И отчего твой мозг так изощрён,
Ведь глупо -
Зачем мусолит мысль твоя башка?-
Окажется,
Что мысль совсем напрасна
И грошик медный -
Мысли той цена -
Амёбой лучше  жить  безмозглой -
Безучастной,
А то  надумаешь  с три короба -
Потом
Не сможешь мысли  разгрести,
И  будешь
В них путаться, не  зная,
Что почём -
От мыслей  этих и себя  забудешь -
Уйдя в них с головой -
Прикидывая как
Сказать кому-то, и  чего-то сделать -
Они все нервы измотают так,
Что  двинуться умом возможно -
В самом  деле...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии