Два кота

У меня в квартире два кота.
Одного нашёл я под забором.
Лет ему не то, чтобы полста,
Но семнадцать будет очень скоро.

По размерам Кысь наш небольшой,
Весит килограмма три – четыре
Но сердит, как в поле волк ночной,
И чужих не любит он в квартире.

Старый, белый, чуть облезлый кот.
По-людски, ему уж девяносто
Нелегко найти к нему подход,
Но хозяев обожает просто.

Вот, недавно он преградой встал –
Стал похож на тигра, не на зайку.
Лез под ноги, за подол хватал,
На стремянку не пустил хозяйку.
 
Он когда-то сильно заболел,
Уж дышал с трудом, совсем не ел он,
Слава Богу, что не околел -
Доктор сделал операцию умело.

А второй – породистый мейн кун.
Он огромный, и на рысь похожий.
С кисточками на ушах, игрун,
Занавески рвёт и шторы тоже.

Несмотря на свой рысиный вид,
Он миляга, ласковый, послушный.
Лечь всегда на маму норовит,
Всей своей почти пудовой тушей.

Жмурится, в своих желаньях прост -
Мол, чешите мордочку и шею.
Распушит почти метровый хвост,
И урчит, как трактор у траншеи.

Обожает Карлос погулять –
Во дворе уляжется под ёлку,
Будет с интересом наблюдать,
Как скворцы щебечут без умолку.

Вот такие милые друзья
Проживают, радуя хозяев.
Ира, та - безмерно, но и я
Любим этих маленьких лентяев.

Скажут некие – ну надо ж, удивил!
Всем известны трубохвосты эти.
Не для этого стихи я сочинил –
Просто кошки наши – нам как дети.


Рецензии
Виталий, добрый вечер. Замечательно, когда люди и их питомцы живут в любви, мире и согласии! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.10.2022 20:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита. Рад, что вам понравился мой стих. Я люблю домашних и диких зверей.

Виталий Узденский   02.10.2022 09:49   Заявить о нарушении