Когда болеешь, маму вспоминаешь... 10. 03. 2022

Когда болеешь,  маму вспоминаешь...
И сколько бы тебе не стукнуло годков,
Лишь постепенно понимаешь,
Что  ты ради неё на все готов...

Чтоб только рядом, вместе, иногда...
Чтоб знать, что есть она на свете,
Тогда  и горе,  не такая уж беда,
И мы тогда ещё зовёмся дети...

Листает память желтые страницы,
Эх, подари мне их чуть- чуть побольше...
Такие молодые у них лица,
А мы ведь так на них похожи...

То в голосе своём улавливаешь ноты,
То в зеркале  поймаешь мамин взгляд
Так интересно соткала природа,
Ну да, её глаза, из зеркала глядят...

А открутить бы нашу жизнь назад,
Нам в детстве мудрости прибавить,
Лишь для того, чтоб мамин взгляд
Сердечком детским мне принять,
Согреть и в нем навек оставить...


Рецензии