Отец и сын

Широко открытыми глазами
Огляделся он по сторонам.
Незнакомый угол, он - на койке
Связанный по телу и ногам.

Ты в приюте, слышишь, дед, в приюте!
Твой сынок тебя приговорил.
Тот, в кого вложил ты силы, душу
Заживо тебя похоронил.

Вспышкой жизнь промчится пред глазами.
Смутной мыслью вспомнишь Её смерть.
И глухой тоской накроет рану.
Как теперь за Ней тебе поспеть?

Твой сынок начнёт с самообмана...
И жалеть себя, и совесть утешать.
Но заглянув в себя - во тьму густую,
Он пойдёт Себе приют искать!

Крик пронзил притихшую каморку.
Грусть по сердцу лавой растеклась.
Не хватает воздуха... и света...
Тут Душа поникла и... "сдалась".


Рецензии