осеннее печальное

Она повсюду. Как ни поверни,
Вверху, внизу, внутри, снаружи - осень.
Из туч с рассветом вытекают дни,
Их вид невыносим, а вес несносен.

Посмотришь вдаль, а даль и не видна —
Туман там или дым. И молча мимо
Течёт река, остывшая до дна,
И кажется — уже необратимо.

Компот наварен тёмный как вино —
Из поздних яблок, с горстью черноплодки.
Печальными дельфинами — вверх дном
Лежат, из речки выбросившись, лодки.

24.09.22г.


Рецензии