Обида

Так хочется обидеться порою!..
Плоть тут, как тут: " Давай, давай, давай!
Ты видишь, поступили как с тобою?!
И ты в отместку так же поступай!

Нахмурь лицо, чтоб видели, чтоб знали,
Что ты, как неприступный бастион!
А чтоб наверняка они поняли,
Не улыбайся и смени свой тон.

Руки не подавай, звонить не вздумай,
А лучше номера совсем сотри
И как больнее "насолить", подумай
И с этою обидою живи! "

Нашептывания эти отвергаю,
Чтоб корни злые внутрь не проросли.
Я, ради Бога, каждого прощаю!
С обидой точно мне не по пути!

Чуть-чуть поплачу, а потом забуду,
Без горечи вновь руку протяну.
И петь, и жить, и улыбаться буду,
Знакомый номер снова наберу!

Меня Бог подобрал, назвал Своею,
Простил мне столько, что не сосчитать!!!
Да разве не простить кого-то смею?
Мне б, главное, самой не обижать!

И если ты обидеться решаешь,
Злоба на брата иль сестру кипит,
Задумайся: коль ближних не прощаешь,
То и тебя Спаситель не простит!

Ермолова С.
12.07.21


Рецензии
Обида- это грех,
За коим виден ад.
Простим сейчас же всех,
Кто прав иль виноват!
А если не простим...
Пеняем на себя:
Мы в бездну полетим,
Обиды сохраня.

Ольга Васильева 14   24.09.2022 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Слава Богу за всё!!

Светлана Ермолова 2   24.09.2022 17:24   Заявить о нарушении