Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ
Галина Подольская
*******
Вся драма в том, что я не с той,
Не с женщиной, что в сердце вольном...
Жизнь портить той, что век со мной,
Считаю делом недостойным!
*******
Одной рукой свою судьбу рисуя,
Ничем не смей прекрасный мир хулить!
Жизнь измарать в хуле — однажды всуе
Дать едкими чернилами облить!
*******
Хоть сундуками золото искрится,
иной столь бедным выглядит во всём…
Но красота вся истинная в том,
что сердца чистотой определится!
*******
Построил сам себе забор из слов:
«Что обо мне подумают другие...»,
Сквозь щель оград, завидуешь потом,
Живущим вольно и свободно в мире!
*******
В жизнь ворвёмся криком первым,
В мир иной — с коротким стоном,
Предстоит нам с громким смехом
Жизнь прожить по всем законам!
*******
Недоброе подкралось к мужикам,
Кто без жены и крепких вин пристойных:
Одни больны, другие просто к нам
Лишь тайной пышут ненависти злобной…
*******
Уверенность, что вновь любим
И вновь таким, какой и есть,
Столь не за счастье примем мы,
Сколь предпочтём сие за честь!
*******
Вам сорок - нечего страдать,
То старость вашей младости.
Когда вам будет шестьдесят,
Тот возраст — младость старости!
*******
Довольны боги будут там взирать,
Где женщин любят, холят, почитают.
Там бесполезно к небу и взывать,
Где милых дам и вовсе презирают…
*******
От врага к ударам ножевым
Можно безразлично относиться,
Как мучителен укол один,
От того, успел с кем породниться!
*******


Рецензии