ХариХара-II

 Узоры кармы на ладони,
"Четырёх-Ликий" пишет бог,
Где мчатся всадники и кони,
В плену не пройденных дорог.

Бежит Мохини аватара,
И я, в Хитроу из Орли,
И грезится, мы - ХариХара,
В мир гравитации любви.

Когда Луны Санатсуджата,
Пуруши лица облака,
И Джамна в бархисе заката,
Андаль забвения река.

На барельефах Кхаджурахо,
Богини побледнела грудь,
Вишвакарман, от чувства страха,
Сапфиров Тилоттамы суть.

19 сентября 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии