К новому 2022 году

Почти что будни позабыты.
Полны лишь радостью все дни.
Везде сегодня нарочито
Зажглись гирлянды и огни.
Семейный праздник будет скоро,
Как прежде, в гости к нам, мой друг,
И расцвет;т как будто город,
Забыв почти безумство вьюг.
Нарядно будут все одеты
И ожиданий лишь полны.
Замр;т почти что вся планета
От неги зимней тишины.
Потом же зазвучат салюты!
Мы отрешимся от проблем,
И нам, родная, почему-то
Немного грустно станет всем.
Осталось мало нас, но всё же
(И это, милый друг, не лесть)
Мы друг для друга лишь дороже!
Мы друг у друга просто есть!
Пока же кружат нас заботы.
Как переделать все дела?
В цеху опять полно работы,
А в душах наших много зла.
Быть может, это - нервы только,
Что лишь рутиной рождены.
Но досталась счастья долька,
И нервы стали не нужны.
Мрак будней больше нам не страшен,
Ведь правит миром красота.
Огнями город наш украшен,
А значит - в н;м жив;т мечта.


Рецензии
Стих очень понравился. Спасибо!

Дочь Земли   08.12.2022 20:15     Заявить о нарушении
😊😊😊😊😊

Евгений Каргин   09.12.2022 08:44   Заявить о нарушении