Дисгармония для Гармонии?

  Когда смотришь на стены Кремля –
Какая дивная зачаровывающая гармония, очарование башен Кремля
И на них - волшебство Кремлёвских, словно дивная заря,
Алых звёзд!
А что башни Москвы в пятьдесят этажей?
Кто их дисгармонию в Москву привнёс?
   Разве плоская крыша над высоченным зданием чарует?
Или прекрасное не могли на небоскрёбах Москвы создать,
Чтобы их, изумительных, и с площадей Москвы, и с улиц наблюдать,
И из космоса можно было бы, словно дивное чудо нашей столицы
На фото и камеры снимать,
И через интернет красоты Москвы в самых  дальних уголках нашей  страны показывать,
Всех наших граждан и гостей России красотою столицы, да и северной столицы -
Без интернета воочию чаровать!
   Красота Москвы, России – в величии созданного из великих идей,
Возникших из великой культуры!
Дисгармонию сверх-этажных труб в ночи пора заменить на крышах небоскрёбов -
Гармонией  архитектуры -
Архитектурных шедевров из скульптурных идей,
Из  прекрасного, влекущего взоры всех взрослых и детей -
Днём и ночью!
Это было бы дивом гармонии для всех нас и для планеты всей!

/Фото - Москва, часть интернет-фото./


Рецензии