К вопросу о понимании

«Винное чувство» - не чувство вины…
Странно, а как ведь похожи слова-то!
Тронулся поезд, а кто-то умом
Тоже вдруг «тронулся», (ужас, ребята)!


Так вот услышим, что кто-то «клянётся»,
И есть другое «клянёт, проклинает».
В русском сравнение есть и похлеще,
Кто-то неверно, порой, понимает.

Кто-то толкует на свой, чисто, разум,
Переиначить, что слышим - возможно!
Вот и «за мужество» что-то герою
Могут  вручить. (Принимай осторожно!)


Рецензии