Быть знаменитым некрасиво

                «Быть знаменитым некрасиво»
                Борис Пастернак

                «-Какая ты, Катька, все-таки, счастливая,
                в своей жизни всего сама смогла добиться.
                Я тебя в пример всегда своим детям ставлю.
                -Ага. Только ты им пока не говори, что именно, когда
                всего сама добьешься – больше всего хочется завыть.»
                Цитата из фильма «Москва слезам не верит».


Быть знаменитым некрасиво –
Там затаился паразит:
Легко он правит и игриво,
А по ночам не спит – скулит.

Сентябрь 2022


Рецензии