Пред рождением зари

Летним утром, пред рождением зари,
Птицы начинают распеваться.
На весь мир известные певцы,
И смешные, желторотые птенчата.

Птицы ждут внимательно, когда
Первый луч, как молния сверкая,
Над землёю пронесётся, и тогда
Они дружно своё пенье начинают.

А вы слышали, хоть раз, вживую
Птичий хор в деревне, в городе, в лесу ли?
А вы слышали, хоть раз, живьём
Песню в исполненьи соловьём?

И поют птицы на разных языках.
Но, конечно же, все песни о любви.
Для Кого они поют, понятно нам.
И выходит солнышко на край земли.

Ну, а люди, все ли мы благодарим
Господа за каждое мгновенье?
Вы прислушайтесь, как в хоре голосит
Пташка каждая, поёт самозабвенно.

Нам бы тоже утро начинать с молитв,
Богу высказав всю благодарность сердца.
Летним утром, пред рождением зари,
Улыбнёмся миру, как в далёком детстве!


Рецензии