Осенний рывок...

Рывок последний к вкусным заготовкам;
Пылает красочно и лечо и салат...
Мне помогают опыт и сноровка,
Ох, много осенью физических затрат!

Да, устаю и хочется всё меньше
В закрутках банок, не съедим же всё,
Но занято так много в мире женщин,
Которые идут таким путём...

Всё очень вкусно и раздам за зиму
Друзьям любимым, дорогим своим,
Сама вновь посмотрю на фотоснимок,
Вновь улыбнусь вкусняшечкам одним.

Привычка заставляет делать много
И опасения голодных детских лет;
Волнует многих голода тревога,
Но не оставит быть голодным Свет.

Ну как же вкусен аромат из банок,
Накрыты шубой, чтоб соединились,
Заботы было много спозаранок,
Но всё закончено, хотя и утомилась.

Сними-ка пробу, солнышко родное,
Надеюсь всё по-прежнему со вкусом,
У плоти нашей счастье есть земное,
Живём мы в духе, плоть не стала грузом.

А за окном вновь холодает осень
И ближе зимний ледяной прогноз,
Сентябрь уже почти что на износе,
В саду, на даче, чувствуем...мороз.


Рецензии