Душа во мгле 496

Как тяжело быть одиноким!
Как тяжело быть дураком!
Весь мир мне кажется жестоким,
А быт дурной - кошмарным сном.
По пробкам вновь куда-то мчаться
Я нынче должен, милый друг.
Не тот, как прежде, может статься,
Мой надоевший всём досуг.
Устал я, други, от ненастья
В душе уставшей и больной.
Скажите, где найти мне счастье?
Ненастью кто, скажи, виной?
Хочу я в этой круговерти
Не быть, не мчаться, не гореть
И быть в объятиях у смерти;
Проблем поганых не иметь.
Мне скажет классик: в жизни праздник -
Отнюдь не всё и не всегда!
Прид;т когда-то день-проказник,
Что увед;т всех в никуда.
А смерть... А что нам смерть дурная?
Мы все прид;м когда-то к ней,
И мгла нелепая земная
Навек погасит свет огней.
Судьба нам - только счастья кроха
И мгла, зовущая к себе.
В душе моей всё очень плохо.
Я погибаю уж в борьбе.


Рецензии