998 Слезами мир затоплен в царствии теней

Сегодня осень на часах пробьёт двенадцать,
Шаги незримые растают в темноте,
Мы проживаем жизнь, наверное, раз двадцать,
Не дай нам боже, прикоснуться к пустоте.

Как бестелесны те, кто бродит с нами рядом.
Заблудший сон и отражение зеркал.
У дней, мелькающих лишь спросит тень, что надо?
Не дай, Господь, чтоб в пропасть лет мой сон упал.

Всё разделилось на часах и дни, и ночи,
И перепахан мир разрывами войны,
Отброшен взрывом на дороги у обочин,
Фронт пролегает там, где пролегают сны.

А канонады грохот с каждым разом громче,
И шарик крутится быстрее, и быстрей,
И дым пожарищ заслоняет небо, солнце,
Слезами мир затоплен в царствии теней.

Не слышны ныне божьи разума страницы,
Как в день Помпеи содрогается земля,
Ужели пепел на заснеженных ресницах
Создателя поля накроет и леса.

Мы не услышим детский плач, им не родиться.
В раю нас примут, а возможно скажут нет.
Надеяться душе приходится, молиться,
За безрассудство наше небо даст ответ.


Рецензии
Борис,лучше бы ответ за безрассудство найти на земле,а не на небе.Земляне довели отношения до катастрофически тревожных.
С уважением,

Борис Цвык   15.02.2023 11:44     Заявить о нарушении
К сожалению это так. Не ведают, что творят.

Борис Воловик   15.02.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.