Встречая утро

Пусть, сад еще в потемках,
Там тонут вишни в цветочной дымке,
Ночь стаяла, ясней теперь картинка.
А сны короткие весной в поселках.

И серебрится рябь озер, и речек,
Свет отражая зеркальной гладью,
И уплыла луна за лес с печалью,
Уж начал перекличку кочет.

Навстречу мне смеется солнце в вышине,
И залился любовной песней соловей,
В надежде и тоске весенней,
Так длится утро в этой стороне.

Вдали стоит часовня в зарослях рябины,
Она остановила бы в пути любого,
Хоть это след давно ушедшего былого,
Вокруг в оградках старые могилы,

По краю кладбища растут ряды берез,
Вблизи деревня, до нее два шага,
По обочине дороги дождевая влага,
Свидетельство минувших гроз.

И я гляжу, для глз тут нет предела,
И радуюсь, что зеленеют нивы,
И над водой склонили ветки ивы,
Вода парит, так бы и душа хотела.

24.09.22


Рецензии