Мне мнится северное лето...

Мне мнится северное лето
Порою в жаркий летний день
И море сумрачного цвета,
Холодных вод живая тень.

Мне мнится там на побережье
Суровый северный тот град,
В котором я бывала прежде
Лет сто с лишком тому назад.

Мне было счастье в этом граде?
Или печаль моя жила?
Но море было мне отрадой
И если свет, и если мгла.

И если добрых сосен тени
Мне клали руку на плечо
То северного лета бденье
Мне становилось горячо.

А дело в том, что в лето это
Влюбилась я как в первый раз.
И в моря северного ветры,
И в сосен шепчущий рассказ...

Г. Х.
6.08.2022

Автор фото - Юлия Юг


Рецензии