Платье в пол, и сережки звонкие

Платье в пол, и сережки звонкие,
Косы девичьи, в лентах шелк,
И сжимаются кисти тонкие,
И глас пламенный вновь умолк.

И румянец ланит прекрасных
Уж коснулся, трепетность губ
В ожидании нежности, ласки,
Как стрела – в натяжении лук.

И хоть цель ей известна конечная,
Затерялся во мраке путь.
Пронесется жизнь скоротечная
В одночасье – ее не вернуть.

И набатом звучит в подсознании:
«Ты успеешь, вставай, беги!»
Зов, влекущий, проникнет в сознание:
«Сотвори же и ты маяки!»

Маяки, что другим отрада,
Что укажут заблудшим тропу.
Счастье глаз их лучистых – награда,
И ценнее ее не найду.

Как бальзам для израненной души,
Он прольется внутри и вокруг.
Не найдешь ты спасение лучше,
Чем служение другим, милый друг.

Вот тогда ты узришь просветление,
Чем так часто терзаем наш дух.
И поймешь: лишь Любовь – очищение,
Облегчение тягостных мук.

Так заполни пространство жизни ты
Чистотой своих помыслов, дел.
Не держи в заточении сердце ты –
Ведь отдать в мир Любовь – наш удел!


17.08.2022


Рецензии