Кто первый солгавший поэт...

Кто первый солгавший поэт,
назвавший луну голубой?
Нигде не найдёте ответ.
Враньё стало нашей бедой.

Устал я на трупы смотреть
на фото, в кино, в новостях.
Устал головою вертеть,
при транспорте чувствуя страх.

А Гамлет с Ромео во сне
со мною ведут разговор.
А с ними и Чехов в пенсне
болтает, берёт на измор.

Портняжка, как водится, храбр.
Кроит для озоновых дыр
заплатки. На тысячах швабр
летят Маргариты в трактир.

С Дюймовочкой ходит Эйнштейн
по парку, сидят возле клумб.
Со сцены поёт Курт Кобейн,
с реки его слышит Колумб.

Горбун у собора сидит,
а выше - гранитный грифон.
Петров пробивает буллит,
обманет ли Гашека он.

Какой же Спартак чемпион?!_
вопит возмутившийся Красс,
с ним Меркьюри рядом, а он
бывал чемпионом не раз.

За бабочкой мчится Христос,
волнуется, машет сачком,
до дум он пока не дорос
трёхлетний, Мария при нём.

На нём серый бронежилет,
хоть кажется вечным покой.
Кто первый солгавший поэт,
назвавший луну золотой?


Рецензии