Разбитая палитра

Может, хватит раскрашивать чёрным
Небо, улицы, землю, дома?
Этот выбор покажется спорным,
Если красить им всё. А зима?
Или лето? Без солнечных красок
Мы рискуем убить этот мир!
А ведь он бесконечно прекрасен
И без нашей палитры из дыр,
Что от пуль и осколков пробита…
Сколько красок цветных не готовь,
Через дыры стекает открыто
Красный цвет словно алая кровь…
Также синий пропал и зелёный,
Желтый, белый и весь голубой…
И закат в эти дни опалённый,
Тоже чёрный, хотя и цветной…


Рецензии