Не накручивай себя

Не накручивай себя, не накручивай,
Вдохни-выдохни и ум успокой.
А не то сглупишь и силы злой случая,
Беспощадною, бит будешь рукой.

Не накручивай, по кругу пуская,
Волну тёмную мыслей плохих.
С каждым кругом всё ближе до края,
До границ рассудка двигая их.

Не накручивай, как грань переступишь,
То не сможешь натянуть тормозов.
И всё то, чего добился, лишь сгубишь,
Безрассудным гневом дела и слов.

Не накручивай, не слушай гордыни,
Не баюкай, в себе злобы обид.
В них всё доброе, что есть в тебе, сгинет,
И плохое, ум с душой победит.

Не накручивай себя, не накручивай,
Вдохни-выдохни и ум успокой.
И в спокойной голове мыслью вдумчивой,
Вдруг поймёшь, что мир совсем не плохой.
   Марковцев Ю.


Рецензии