Печать осени

                Всё чётче
                Осени
                Печать!..

                А сами
                Образы
                Интимней...

                Но не
                Найти мне...

                Не найти мне
                Всех слов,
                Чтоб это
                Передать!..
                09.2010.


                Притом,
                Что с каждым днём
                И строже...

                И глубже осени
                Рельеф...

                Так странно слеп я...

                Не сумев
                Все впечатленья
                Подытожить!..
                30.09.2015.

               
                Пока ещё не зрима,
                Даже...

                Но ближе к Покровам
                Её увидеть сможет
                Каждый...

                И я увижу сам
                Неповторимый лик...

                Что прежде
                Скрываем был
                Листвой...

                Святой - в слепой
                Своей надежде...

                И трепетно-живой!..
                24.09.2022.


Рецензии
Хотелось бы продолжения...
Спасибо!

Ирина Рябина   30.09.2022 10:47     Заявить о нарушении
Продолжение будет!

Вадим Константинов 2   30.09.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.