Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Простить, понять и оказаться рядом,
Подставив другу вовремя плечо,
И радость ощутить под тёплым взглядом,
И знать: он сердцем не ожесточён!
*******
Поддерживай всех в трудную минутку
Умей остаться, гордость теребя,
И улыбнуться, превратив всё в шутку,
И подарить часть света и себя!
*******
Умей любить, без всяких сожалений,
Без пышных фраз, несбыточных надежд,
Спроста живи, без ярких вожделений,
Без барства и без вычурных одежд!
*******
Как важно знать, что трудные задачи
Бывают, но их можно разрешить!
Не быть скупым (такие дважды платят),
Чем есть, спешить любимых одарить!
*******
Оковы сбросив, вольным стать,
Как небо, как дитя природы,
И добрым сердцем принимать
То, что советуют нам годы!
*******
Ты, русский человек, тебе ль не знать:
Все помыслы, твой труд, все достижения
России лишь должны служить, свершения
Обязан только Родине отдать!
*******
Всё, чем была знатна эпоха в наши дни,
Расскажут тысячи талантов, но они
Не ведают того, что гений порождает,
Един он знает, что эпохе не хватает.
*******
Чтобы гармония жила, не исчезала,
Задача — ритм обычный сохранить,
Но если этого покажется нам мало,
Сумеем жизнь свою обогатить!
*******


Рецензии
Согласен с Вами полностью!
И стихотворение правильное и
и статья справедливая!

С уважением,

Виктор Зубков 2   04.10.2022 10:30     Заявить о нарушении