чистить память

Время приходит убрать всех лишних
[Это приводит в порядок сны]:
Лишних людей с телефонной книжки,
Даже не лишних, а запасных,

Тех, что когда-то "на всякий случай"
(Мало ли, чтО ещё впереди).
Но ни себя и ни их не мучай
Глупой иллюзией "не один".

Блажь запасного аэродрома
Вырвав из сердца, отдай под суд.
Лица из рубрики "вы знакомы?"
От одиночества не спасут.

Ты в виртуальной ловушке заперт,
Так и живёшь, коротая дни:
Простынь из статусов на ватсаппе,
Жаль только, некому позвонить.

Карма ли это? дурной характер?
(Кто-то вопросами доканал...)

А от друзей и от лиц ВКонтакте,
Тех, что "в лицо" никогда не знал,

Ты отпишись - если нет реакций,
Это не твой социальный лифт.
Разве не знаешь, как обращаться
С кнопками "сбросить" и "удалить"?

Правильным тоном диктует мода
Степень привязанности к вещам:
Если не носишь их больше года -
Значит выбрасывай - это хлам.

Клёвая опция - чистить память,
Шкаф и соцсети два раза в год:
Если на прошлое сильно тянет,
Новое попросту не придёт.

#Ek_Khomenok


Рецензии