Короткой строкой

БЕЗЫМЯННЫЙ
СОЛДАТ

Вдохновение  - стихи
«Над головою – каска неба»,
автор Анатолий Евстафьев,
мой поклон!
 
Браво!  Зримо!  Актуально!
И, увы, опять реально…
*  *  *

Каска неба –
мой  заслон,
а в ушах от взрыва звон!
Не в кино и не во сне –
я реально на войне…

Вот не думал- не гадал,
только в бой опять попал!
Не учебный, игровой,
а реальный и живой!
Мой окоп и мой рубеж -
без привычных  зон
и меж!
За спиною мирный дом,
ну, а я ему –
щитом…

Прут фашисты Украины -
внешне люди,
но зверины:
убивая всех подряд,
за Европу зло творят!
Байден там руководит,
зло и ненависть плодит,
подарив нацистам щит!
А Россию не щадит
и Европу тоже –
на него
похоже…

* * *
Вновь чирикнуло по каске!
Жму приклад к щеке 
без ласки…
Мир вокруг уже  пустой –
и , считай,  теперь
не мой…
Где тот бравый муравей,
что в окопе, у бровей
проползал неторопливо,
вне войны
и не трусливо?
Все забыто! Только бой,
что становится
судьбой...

По команде огневой –
мой бросок!
Или не мой?
Невесомо, словно сны, -
вижу все со стороны!
Вот разрыв -
земля уходит,
но встаю, а ноги сводит…
Вновь бегу без не могу,
спотыкаясь,  -
как смогу!

Дотянулся!
Вот он, враг –
а без этого никак…
Вот мой штык  в кого-то
входит,
автомат рука отводит
и безумные глаза,
где  кипит еще слеза…

Тут  удар пришел и мне –
тело клонится
к земле…

*  *  *
В сводке краткою строкой:
бой успешный за рекой!

Фото из интернета


Рецензии
Горькие стихи о страшных грехах
Цивилизации!
Казалось-дружи,пиши,твори,
а,хочешь,и в небо лети...
Так нет же-за горло хватать,
чужое добро отобрать!
Война!
И это -Не Отписка!
Она воистину так близка!
Спасибо за стихи,и в целом-за Творчество,Володя!

Натали Мишарина   20.10.2022 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали, за общение,
сопричастность и дружескую
поддержку -
мой поклон!

С теплом и непременной
нашей Победой -
Володя

Владимир Федулов 2   20.10.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.