Резервный путь

Хохочут вороны, смешно им.
В листвяковой, таёжной глуши
Мы опять ничего не достроим,
Колёса грохочут в тиши.
Ну, а если, хоть как-то поправим
Полотно через БАМовский лес,
Это значит, что скоро узнаем
Шаткий мир без прекрас и чудес.
Значит будет и скоро начнется
Мировая с Россией война,
Тектанический пласт повернётся
И заплачет родная страна.
Кто в историю думно вникает,
Понимая её без иллюзий,
Тот в рубаху её принимает
Без истерики лживых контузий.
Но хохочут вороны, смешно им
В листвяковой, таёжной глуши,
Мы опять ничего не достроим
И колёса грохочут в тиши.


Рецензии