And you

Быть осенью в центре циклона,
пить чай и в окно благосклонно
смотреть на него, его слушать,
асфальт и широкие лужи,
деревья, кусты и траву,
всю осень - вот тут, наяву
впитать сквозь стекло акварельно,
они ещё не отгорели -
деревья, кусты и трава.
Но это - потом, а сперва
бродить по прохладному парку,
где мёд растворён в тишине,
а сердце открытей вдвойне,
чем тут, за столом у окна.
По ящику - полувойна,
и прыгают на подоконник
отряды - за конником конник
стеклянно и капельно, дробно.
А если серьёзно, подробно,
то:
шуршат, пробегая машины
(окно - не бумага), вершины
деревьев и линии крыш,
и серость невнятная выше ...
Ах, да - подоконник, цветы,
и ты


Рецензии
вот тут, наяву)

Перстнева Наталья   26.09.2022 22:03     Заявить о нарушении