Дождь не знал покоя осенью

Дождь не знал покоя осенью:
Надо всё промыть, промыть!
И листву, что опадает,
Постепенно в кашу превратить.

Ну а интересы человека
Для природы могут подождать.
Если солнце и тепло навеки,
Что же будет здесь произрастать?

Будем жить, как в Мексике как будто.
Или в Украине - нет воды!

Летом сушь, и даже в огороде.
Не так просто вырастить плоды.

Льёт и льёт, стучит, о чём-то ропщет
Дождь осенний хочет передать,
Что погибли люди в Украине.
Не найти их и не откопать...

Это чьи-то дети с автоматом.
Нет работы, только есть война.
Лупят с "Градов", с "Хаймерсов" и танков
По домам и школам, как всегда.

А кто там живёт - для них до фени.
У них есть один приказ:
Уничтожить, кто не с Украиной.
Пусть узнают, как им жить без нас.

Люди видят всё.
Они оценят:
Кто для них дороже, почему.
Выбор сделан: мы для Украины,
Мы - никто! Гореть бы им в аду!

Референдум - радость со слезами.
И не все дожили до него.
Сколько мирных покосило "Градом".
Украине это всё равно.


    Рю С.Ю. - 24 сентября 2022г.

   23-27 сентября 2022г. в ДНР и ЛНР и на освобождённых Россией территориях Украины проходят референдумы о вступлении в состав России.


Рецензии