Скука

У вил Харона дьявольская работа
они живут обыскивая миллионы
лишь иногда, от ужаса - шопофотом
вставая дыбом, шарят недоумённо

О чём бишь я... да это смартфон Орфея
его стихира кинула на задворки
он простофиля... или же просто - фея
под Эвридику вырядилась. Ей порку!

Пускай не лезет, крылышками ни машет
у Эвридики поступь (не ведьма в ступе!)
не то что злые тупищие мамаши
она взлетая… ветер вгоняла в ступор

Она была царицей в далёком прошлом
была Цирцеей (может быть и Горгоной)
но без Орфея всё показалось пошлым
и увлеклась процессией похоронной

Харон испуган (и без того замучен)
Ещё услуга - вечная тень Орфея?
А приставууучий (тянет его на злючек!)
прокурен, тучен… скука с таким трофеем­ 

(24.01.22)


Рецензии