Колесо мироздания

          1
На востоке солнце всходит
Что бы грешный мир согреть,
И сияет божий факел
Как начищеная медь.
         2
В тёмном нeбе звёзд алмазы
Мне сверкают до утра,
Лиш одна как перст на свете
Серповидная луна.
        3
За зимой весна приходит
Лето жаркое за ней,
А за летом осень плачет
Чередой дождливых дней.
       4
Всё изменчиво  на свете
Всё приходит в свой черёд,
И года мои уходят
Как вода текут в песок.
      5
И когда нибудь настанет
Час когда наступит срок,
Мне покинуть мир наш бренный
По короткой из дорог....

(из цикла Восточные сны)


Рецензии