Бегство

Вновь  –  лето,  осень... 
                Вновь  –  число  «четыре»...
И  –  вновь  –  порхающее  что-то  в  животе...
Как  изобилен  Мир!  Но  в  этом  Мире
Я  выбираю  муки  на  кресте...

В  распятии  мирских  противоречий
Я  снова  выбор  делаю  не  тот.
И  –  нет  бы  –  жить! 
                И  течь  потоком  в  Вечность...
А  я  ищу  от  жизни  антидот.

Я  что-то  запретила  –  жёстко,  глухо
Себе.  И  словно  часовой  хожу,
Из  сил  последних  напрягая  ухо,
Боясь,  что  –  снова  бегство  прогляжу...

Ведь  кто-то  всё  же  из  меня  сбегает!
И  жить  пытается, 
                как  будто  –  в  первый  раз...
А  мне  б  –  закрыть  глаза,  и  –  в  птичью  стаю!
Но,  я  дежурю,  не  смыкая  глаз.

                23.09.22. Новороссийск


Рецензии