Девочка в красном пальто

Милая девочка в красном пальто,
в белом берете и с книжкой Барто,
с мамой за ручку куда-то идёт,
а им навстречу угрюмый народ.

Мама спешит, не взирая на просинь,
время бежит и торопится осень,
и разлетаются листья срываясь,
вместе с дождем, с горизонтом сливаясь.

Девочка скромная тихо шагала,
маленькой ножкой листву поднимала,
радуясь лужам и мокрой траве,
каплям большим на осенней листве.

Девочка только понять на могла,
ну, почему так уныла толпа?

Все молчаливы, грустны и в заботе,
кто-то промок и бежит на работу,
кто-то замёрз, быстрым шагом идёт,
не замечая вокруг ничего.

Осень, конечно, скупится на солнце,
мало тепла, в небе серые кольца
туч невесомых, седых, дождевых.
Не вдохновляет.
Но, есть радость в них!

Нужно всего-то, теплее одеться,
не унывать, улыбнуться всем сердцем.
В пасмурный день подружиться с дождём
и пробежаться по лужам вдвоём.

Думала так эта девочка в красном,
чистой душой, и по-детски  прекрасно.
Ей хорошо в тёплом красном пальто,
С мамой за ручку
идти
под зонтом...



2022            


Рецензии