Катехизис государя

                АЗБУКА КОММУНИЗМА.               
                ОСНОВОПОЛОЖНИКИ НАУЧНОГО КОММУНИЗМА

                К.  МАРКС.       Ф.  ЭНГЕЛЬС.
                ГИБЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА, КАК И ПОБЕДА КОММУНИЗМА, НЕИЗБЕЖНА.
            ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ДЕЛО РУК САМИХ ТРУДЯЩИХСЯ.
       ПРАВО НА СВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ЗАВОЕВАТЬ НА ПОЛЕ БИТВЫ.
     Тов.  ЛЕНИН.     Верным путём  идёте, товарищи!   Тов.  СТАЛИН. Наше дело правое- победа будет за нами.
ПРИДВОРНАЯ ГРАММАТИКА,
               
                ИЛИ 
               
                КАТЕХИЗИС ГОСУДАРЯ.
  Raison, folie, chacun son mot; petit cours de morale mis ; la port;e des vieux enfants.
 (Разум, безумие – каждому своё слово; маленький курс  морали доступный для понимания старых детей)
.Продолжение.
43. Когда к тирану в дом входит свободный муж, он в тот же миг становится рабом. Помпей.
 44. Конь тучен, норовист, яко враг, сапает на господина своего; тако боярин, знатен, богат, силён тайно смыслит на князя своего. Летопись Даниила Заточкина.
 45. Политическая совесть и политический ум политического перебежчика и соглашателя состоит в том, чтобы пресмыкаться перед тем, кто сейчас сильнее, с кем выгоднее. Лицемеры, карьеристы и трусы охотники прогибаться перед теми, кто ими пренебрегает. Политика требует оформленных и прямых ответов, а не литературщиной говорильни вокруг да около, и обязана  называть вещи своими именами. Тов. Ленин.
46. Ничто так не порождает вражду, как соперничество, идущих к власти. Жажда власти ведёт к чудовищным раздорам, ибо алчность - врожденный порок всех государей; идя к власти, человек становится преступником, сам того не замечая. Ибо стремление к власти ради привилегий прилично только рабам и преступникам; так как в головах их бродят злые мысли, а в душе гнездятся чувства противные свободному человеку. И тот, кто растерял человеческое достоинство, идя по дороге к власти, тот их уже больше никогда не поднимет. Гай Саллюстий Крипс..
 47. История - машина медленная — и редко какому-либо государственному мужу удаётся дожить до тех торжества начал, которым он посвятил все свои силы и труды в молодости. Вольтер.
Продолжение следует.


Рецензии