Жизнь - игра!

Злой,зимний ветер просквозил мой дом
Цепляясь словно пальцами за душу,
Я этого тепеть совсем не мог
И выбежал разгневанный наружу.

Вдруг вижу я у моего  крыльца
Стоят два всадника и спорят меж собой,
Один из них весь в красном сатана
Другая в черном смерть, пришла она за мною.

Катилось солнце вечером в закат
И сумерки сгущались надо мною,
Сказала смерть, - Настал и твой черед!
Прости меня,но я пришла с косою!

Но спрыгнув наземь молвил сатана
Греховный разворчивая свиток,
- Ты был игрок,да в это есть вина!
- Тебя могу спaсти от адских пыток!

- Не просто так я ехал столько миль
Что б заглянуть к тебе нечайно в гости,
Давай поставиш душу ты на кон
С тобой её мы разиграем в кости!

Вся жизнь игра в которой правил нет!
А может просто людям незнакомы???
Никто не знает где искать ответ
На теоремы в чине аксиомы!

Давай,давай я к этому привык
Бросать на счастье игровые кости,
Но в этот раз меня пробрал озноб
Не часто бесы к нам приходят в гости.

А чёрт конечно дико мухлевал
Опять бросок и снова три шестёрки,
Я тоже кой какие трюки знал
С лохов снимая зонкие деньжонки.

Так за столом проходит день за днём
И с сатаной я в кости всё играю,
А смерть меня ещё с надеждой ждёт
Когда ж я душу чёрту проиграю?

Злой,зимний ветер просквозил мой дом
Цепляясь словно пальцами за душу,
Я этого тепеть совсем не мог
И выбежал разгневанный наружу....

(преревод с немецкого original "Tod und Teufel song"


Рецензии